jueves, 3 de noviembre de 2016

¿Cuáles son los cultivos principales en Baja California Sur y Norte?

el jitomate es el vegetal mas importante en el mundo

despues dela papa

En Baja California sur se dividen en dos grupos son :de riego y perennes

RIEGO:

Jitomate : Actualmente el jitomate se considera el segundo vegetal más importante en el mundo después de la papa. Los principales países productores son China, Estados Unidos, India, Turquía y Egipto. México se encuentra en el décimo lugar con alrededor de 2 millones de toneladas anuales. Los principales estados productores son Sinaloa, Baja California y Baja California, San Luis Potosí y Michoacán.

Chile verde: chile verde es una variedad de chile de origen y consumo en México, caracterizado por ser pequeño, de forma cilíndrica y a veces terminado en punta. Se considera picante y generalmente se acompaña con sus semillas y venas, también muy picante. La mayor parte de las veces se consume fresco, es decir inmaduro, aunque también puede consumirse en su estado maduro cuando presenta un color rojo. Menos común es el chile serrano seco, que se puede utilizar completo o molido. Su picor se encuentra de 10,000 a 25,000 en la escala de Scoville.
La variedad “Serrano” es de las variedades de chile más populares y más utilizadas.

PERENNES:

Aguacate: El aguacate (Persea americana), también conocido como palta (quechua), cura, avocado (inglés) o abacate (portugués) es un árbol con fruto comestible que pertenece a la familia Lauraceae, una de las más antiguas entre las plantas con flores. En esta familia se  incluyen alrededor de 3,000 especies principalmente arbóreas de regiones tropicales y subtropicales, incluyendo a la canela (Cinnamomum verum), al laurel (Laurus nobilis) y al árbol de sasafrás (Sassafras albidum).

Espárragos: Es una planta herbácea perenne de follaje muy ramificado y aspecto plumoso. Su cultivo dura bastante tiempo en el suelo, del orden de 8 a 10 años, desde el punto de vista de vida económica rentable


Asparagus: nombre genérico que proviene del griego: "a" como partícula negativa y "speirs" como semilla; se refiere a la forma en la que se puede multiplicar la planta, por vía vegetativa


los esparragos son muy buenos para la salud 





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Nombre: Diana Paulina Juarez Ramirez 

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